男子深夜ATM大量領現遭疑是車手 警方盤查竟是居檢偷跑

就要過年了,許多民眾從國外返台,準備和家人團聚,但卻有人居檢偷跑出門。苗栗竹南分局員警25日執行深夜巡邏,發現一名男子在郵局提領大量現金,懷疑可能是詐騙集團車手。盤查發現,男子原來是從中國回台的居家檢疫對象,依照規定得居家檢疫14天,但卻違反規定擅自外出。

男子領完現金,正從郵局提款機離開,但神色慌張,還領了大筆現鈔,警方一度懷疑是詐騙車手,上前盤查發現,男子是從中國上海返台的居家檢疫對象,但還沒期滿就已經四處趴趴走。

警方追查發現,這名30歲的陳姓男子從上海回台,依規定在檢疫旅館住了10天,剩下最後4天的居家檢疫期。原本想在過年前夕,趁著夜深人靜到住家附近郵局領錢,25日晚間溜出門,卻碰上員警,雖然男子向員警求情,但還是得依法開罰。

竹南分局副分局長張中說明,「員警依照規定通報衛生單位,並確認該男子返回住處,在此呼籲目前疫情險峻,民眾務必遵守防疫相關規定。」

警方表示目前男子的健康良好,但為了防疫還是保持距離,且一路跟著就怕又落跑,也確定沒有和其他人接觸。但違反居家檢疫是事實,將移請衛生局依法裁罰,可處10萬到100萬元的罰鍰。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查