賴清德啟程赴宏都拉斯 總統蔡英文交辦3項任務

副總統賴清德今天啟程出訪我中美洲友邦宏都拉斯,以總統特使身分率26人訪團,出席宏國新任總統卡蕬楚的就職典禮。總統蔡英文交辦3項任務,包括深化邦誼、深化合作和深化民主台灣的國際參與,賴清德也在桃機發表行前談話。 

副總統賴清德表示,「這是我擔任副總統以來第一次出訪,雖然疫情嚴峻,但是能夠為國效勞是我的榮幸,也是我的責任。我們將帶著蔡英文總統的期許過境美國,也會帶著國產的各種防疫物資,送給宏都拉斯人民。在卡蕬楚總統就任的第一天,我們用實際的行動、具體的作為,展現深化邦誼以及對新任政府的支持。」

賴清德此行6天5夜的行程,將與宏國總統卡蕬楚,以及友邦貝里斯總統布里仙紐,舉行雙邊會談。

由於美國副總統賀錦麗也會出席卡蕬楚的就職典禮,屆時賴清德可望與賀錦麗巧遇寒暄。至於賴清德此行將兩度過境美國,去程會先在洛杉磯停留,回程在舊金山過境。賴清德過境美國時,將與美國政要通話、視訊會議,並與僑界領袖視訊互動。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查