張弘稜加盟MLB匹茲堡海盜隊 目標4年登大聯盟

美國職棒匹茲堡海盜隊,在今(18)日和20歲投手張弘稜簽約,簽約金是50萬美金,在海盜陣中排名第二,這也是今年度開市以來的亞洲最佳行情。張弘稜指出,過去一年多,因為疫情拖延,一度考慮要投身中職選秀,最後他的堅持有了成果,也設下4年登上大聯盟的目標。

和美國職棒匹茲堡海盜隊正式簽約,並穿上71號球衣,這刻起,20歲的張弘稜,朝國中就設下的目標,往前邁了一大步。

準匹茲堡海盜隊旅美球員張弘稜說:「自己的心就是想要出國,想要跟別人,想要跟更強的人,去奮鬥這樣子。」

一心只想挑戰棒球最高殿堂,張弘稜前年從三民高中畢業後,沒選擇唸大學,也沒投入中職選秀,而是到台電棒球隊待了3個月。之後雖沒有正式出賽紀錄,但保持訓練,並在多明尼加測試,飆出153公里速球,讓球隊願意拿出50萬美金簽約金網羅。

美職匹茲堡海盜隊環太平洋區監督江睿彥表示,「他最大的優點在於,他還算是未開發的完成品,你從他的身材看起來就知道,他還有很多進步的空間。」

張弘稜說:「我具備有這個先天條件了,再來接下來要怎麼樣就看自己,有沒有那個定心想要繼續堅持下去,我期許是4年內,4年後上大聯盟。」

旅外夢成真,張弘稜深知,190公分高是極大優勢,但70公斤實在太單薄。他說,要讓自己增重到90公斤,且再增強肌力,朝4年上大聯盟的目標努力。

全台敬老金大調查

相關新聞