75歲男性ﰅ霹靂山步道失聯 揣2工總算揣著人

這兩工下港誠好天,袂少民眾四界去行踏,想袂到煞傳出意外。一个75歲去嘉義阿里山的查埔人,1/1下晡,煞雄雄失去聯絡,消防人員連揣兩工,佳哉下晡3點外,揣著人矣。另外,高雄一个婦人人去柴山,結果翕相的時陣,煞無細膩跋落去山崁,致使手骨自按呢斷去。

搜救人員徒步山林做地毯式搜索,一名來自台南、高齡75歲的鄭姓登山客,元旦跟朋友到阿里山的霹靂山步道登山,沒想到下山時卻失蹤,擔心登山客年紀大、容易失溫,搜救人員連夜搜索。

搜救人員:「(搜索)熱點會是在,那個山友進去,掌握到他行蹤的,第一個點到最後一個點。」嘉義縣消防局第三大隊副大隊長 陳輝政表示:「今天以9點0分,前往失事地點(擴大)搜索。」

但登山意外不只這起,元旦假期的南部一直是好天氣,讓許多人選擇到戶外爬山、踏青。高雄也有一名婦人,元旦跟朋友到柴山海岸健行,第一次來柴山,看到美麗的海岸線就想拍照留念,沒想到才剛拍完就滑落山壁,導致手臂骨折。消防局提醒,爬柴山應該避開難走路線。

高市消防局鼓山分隊小隊長 涂盛文表示:「注意就是自己的裝備,而且比較難走的地方盡量不要去,就是以看風景為主就好了。」

民眾摔落地點,是被稱為柴山阿朗壹的海岸線古道,依山傍海、風景優美,但因為地貌是高位珊瑚礁,加上高低落差大、還有落石,常發生意外事故。搜救及巡山人員就建議,民眾爬山最好還是走設有登山步道的區域,也要避免單獨攀爬,以免發生危險。


 

九合一選戰解析

相關新聞