美科羅拉多州野火逾500戶遭毀 全州進入緊急狀態

美國科羅拉多州30日傳出野火災情,由於強風助長火勢,目前已經燒毀至少500間房屋,還有7人受傷送醫,州長宣布科羅拉多州進入緊急狀態,超過3萬4000人撤離家園。

一家子來餐廳吃飯,沒想到吃到一半,發現外頭有大片濃煙席捲而來,父母抱著驚慌失措的孩子們準備逃離,卻發現外頭強風讓他們寸步難行,美國科羅拉多州12月30日發生的野火,在強風助長下燒得又快又急,該州也宣布進入緊急狀態。

大火在1日終於獲得控制,災民們也終於可以回家,不過大火後又緊接著下雪,受災戶威廉好不容易走回自己的家,卻發現房子早已經燒成了廢墟一片,讓他忍不住抱頭痛哭。

野火受災戶威廉:「你知道孩子們的遊樂場,就在那邊的街上,我可以買新書、我可以買新家具,但是重建社區、朋友和社交網絡,真的很難。」

放眼望去,一間間遭到大雪覆蓋、還在冒煙的廢墟,幾天前都還是民眾的家,根據統計至少超過500間房屋被燒毀,警方調查野火的起因,疑似是附近電信線路遭到大風吹倒後,所產生的火花引起,加上強烈陣風助長火勢迅速蔓延。

波爾德郡警長派勒表示,「目前還沒有找到該地區倒塌的電線,報告顯示可能是我們昨天講到的,電信線路倒塌,而不是電線倒塌。」

科羅拉多州這個冬天降雪出奇地少,乾燥和強風也讓這場大火燒得更為劇烈,統計目前至少已經有7人受傷送醫,超過3萬4000人在跨年前夕遭到當局緊急撤離家園,所幸沒有傳出有人員喪命的消息。

全台敬老金大調查

相關新聞