跨年暗會迎接2022 歌迷搶好位.擔仔趁商機

全臺灣各地攏有跨年晚會,準備佮民眾做伙迎接新年,濟濟歌迷為著欲看家己佮意的明星,早早就去現場等,也有真濟擔仔趁機會做生理。針對防疫的部份,臺北跨年晚會的管制區,愛實聯制才會當入場,而且禁止食物件。

晚上七點開始的北市跨年晚會,下午陸續湧進熱情的民眾,但進場前,要先做好實聯制。

不只行動勸導告示牌,還有廣播聲不斷播放,一再提醒參加民眾準備手機或綁定台北通的悠遊卡,以備進場實聯制使用,天沒黑,舞台前已經聚集不少民眾卡位,也因為防疫考量,管制區禁止飲食。

台北跨年晚會民眾:「晚上看完再去吃宵夜就好,我們現在可以忍受。」

台北跨年晚會民眾:「因為現在的疫情期間,(禁飲食)我覺得還好。」

北市府呼籲居家檢疫、居家隔離的民眾,不要來參加晚會,否則最高將罰百萬元,而往年跨年晚會都吸引超過百萬人潮,北捷嚴陣以待,將連續42小時不收班,桃園市跨年晚會周邊攤位的攤商們,則是一早就來準備迎接晚上的跨年商機。

桃園跨年晚會周邊攤商:「我們都很早,差不多7點左右就到現場開始準備。」

桃園跨年晚會周邊攤商:「大概準備個三到四倍吧!平常的三四倍!」

歌迷們也等不住了,帶著小板凳,排隊進場,即使天氣再怎麼冷,也要包緊緊等著一睹偶像風采。

高雄跨年晚會民眾:「我們一起來的, (搭夜車) 對。(凌晨兩三點到這裡) 對。」

號稱史上最豪華的高雄跨年晚會,今年打造全台唯一雙舞台,重量級表演卡司將輪番登場,下午緊鑼密鼓進行最後準備,歌迷們為了能搶到最佳的觀賞位置,還提早到現場搭帳棚,高雄港邊露宿卡位,也成了迎接2022的另類回憶。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查