高雄再傳酒駕撞傷人 市府新措施:到殯儀館服役

高雄又發生酒駕撞人事件,一名酒後開車的吳姓男子,造成檳榔攤店員跟女騎士受傷送醫,被警方依公共危險罪移送。高雄市府昨天提出五項酒駕執法措施,包括未來酒駕者必須到殯儀館服役等,希望能夠有效嚇阻酒駕。

出動吊車,將卡在檳榔攤與民宅間的白車拖走,路上滿是車輛碎片,一旁也有消防車待命。因為肇事駕駛先撞擊對向摩托車、汽車後,再衝撞檳榔攤與民宅瓦斯管線,一度造成氣體外洩,警方攔下肇事駕駛後發現,又是酒駕。

高雄仁武澄觀派出所副所長馮佳欽表示,「見警方攔檢心虛,加速逃逸,閃避一輛機車,擦撞之後,又追撞到對方(向)的店家,致使瓦斯外洩。」

28日晚間,仁武針對轄區內易飲酒場所取締酒駕,吳姓男子駕駛的小客車,看到警察心虛駛離,造成檳榔攤店員、摩托車騎士受傷送醫,幸好沒有大礙。吳姓男子酒測值0.52,以涉犯公共危險罪移送。

高雄仁武副分局長徐如姣說,「因酒測值超過標準值,全案依公共危險罪,移送橋頭地檢署偵辦。」

高雄8天全市酒駕大執法,29日晚間也宣布五項酒駕執法措施,一,未來經有罪判決或緩起訴,必須到殯儀館服役;二、酒駕累犯必須定期去派出所報到、限制住居;三、如果有逃避責任的情況,檢察官可以向法院聲請羈押;四、經勸導執意開車、超速、闖紅燈或衝撞,檢察官可以依蓄意殺人偵辦;五、累犯情節重大者,地檢署將快速偵結,向法院求處重刑。

除了五項執法措施,高雄市府也向中央提出了六項修法建議,希望能夠有效嚇阻酒駕。
 

相關新聞