涉詐領WTA經費200萬 卡神楊蕙如60萬元交保

曾經涉及網軍爭議案的卡神楊蕙如,遭爆涉嫌藉由舉辦WTA國際女網公開賽的機會,以不實單據虛報詐領經費約200萬元。北檢昨(28)日發動搜索,約談楊蕙如及她的母親、妹妹等四人到案,漏夜偵訊後,今(29)日清晨楊蕙如以60萬元交保。

因網軍案侮辱外交部駐大阪辦事處,卡神楊蕙如於11月遭判刑六個月,得易科罰金,案件仍在上訴二審中;未料28日又遭到台北地檢署指揮調查局兵分五路搜索,約談到案。除了楊蕙如之外,還有她的母親、妹妹及另外一名涉案人共四人到案。

易始公司由楊蕙如母親掛名負責人,涉嫌自2016年起,利用WTA國際女網賽台北站等賽事舉辦權的機會,以假單據浮報賽事支出,向體育署、台北市體育局與觀光局等各單位涉嫌詐領補助款大約200萬元。

28日深夜楊蕙如等人移送地檢署複訊,經過漏夜偵訊後,以涉犯詐欺及偽造文書等罪,諭令楊蕙如60萬元交保,妹妹及公司員工以各10萬元交保,掛名公司負責人的母親則是請回。
 

全台敬老金大調查

相關新聞