戴資穎世錦賽奪銀 創個人最佳紀錄

圖片來源 / 美聯社
羽球世界球后戴資穎,昨(19)日在世錦賽女單決賽,遭到日本好手山口茜,直落二吞敗;戴資穎拿下世錦賽銀牌,創下個人最佳紀錄,也追平台灣在世錦賽女單最佳成績。

展現拿手假動作,讓對手來不及反應,我國羽球世界球后戴資穎,在西班牙舉辦的世錦賽,女單決賽面對日本好手山口茜;首局小戴一度取得領先,不過後半段被山口茜連拿4分,拉開比數後,以14比21讓出首局。

第二局戴資穎在9比9平手局面,被對手打出一波10比1的攻勢,最後遭到直落二吞敗,沒能帶回台灣首面金牌;不過這是戴資穎世錦賽第一面銀牌,也追平台灣在世錦賽最佳成績。

至於東京奧運男雙金牌的「麟洋配」,王齊麟和李洋則在八強賽遭遇馬來西亞組合;雙方激戰64分鐘,麟洋配才在三局大戰中落敗,止步八強。

本場比賽第一次出手就命中,美國職籃NBA勇士隊後衛柯瑞(Stephen Curry),先追平例行賽三分球紀錄;隨後在第一節7分33秒,柯瑞接到隊友傳球,命中45度角三分外線,登上史上三分球王。

柯瑞在充滿歷史的紐約尼克主場麥迪遜花園廣場,以2934記三分球,超越原紀錄保持人艾倫(Ray Allen);兩位前紀錄保持人艾倫和米勒(Reggie Miller),也都在場邊見證這一刻。

勇士隊後衛柯瑞說,「這肯定是特別的時刻,我很感激,我也將記住,超越艾倫和米勒的紀錄。」他也表示,他超期待打這場比賽,因此意義絕對是特別的。

賽後兩位前紀錄保持人,分別帶著自己的紀錄球衣,以及柯瑞的2974顆三分球的新紀錄球衣,來為他祝賀。

2021台北馬拉松週日清晨開跑,今年的菁英組賽事,國內女子好手曹純玉,最後以2小時33分51秒完賽,達到亞運參賽標準。賽事主播:「(比去年)慢了1分10秒左右,但是她今年(成績)可以達標我們的亞運了。」

曹純玉表示,雖然沒能達到破個人最佳的成績,但至少達到亞運參賽標準目標;她也說接下來到亞運前,不會再參加馬拉松賽事,會以田徑賽當作訓練方式。
 

相關新聞