中國疫情延燒 浙江疫情嚴峻嚴控跨省移動

中國疫情再起,新增本土確診89例,其中在浙江就高達77例。從5日開始,到目前已經累計突破400例。而浙江官方堅持要中西醫並用,廣發30萬帖中藥湯。因應元旦和春節假期即將到來,目前包含北京、西安等地,都要求要有48小時內的核酸檢測陰性證明,才可以進城。

中國本土疫情持續延燒,國家衛健委18日公布,新增125例確診,其中本土病例89例,其中浙江高達77例。從12月5日開始,浙江寧波、紹興、杭州三地在這波疫情中,累計已經達到423例。浙江官方表示,針對這次疫情,堅持「中西醫結合、中西醫藥並用」。不但廣發30萬帖中藥湯,更鼓勵中醫特色運動。

浙江省中醫院中醫內科主任湯軍說:「有中醫特色的八段錦,五禽戲可以,其他瑜珈,廣播體操這些都可以。」

浙江疫情嚴峻,紹興更是重災區。紹興上虞疫情擴散,緊急調來1,300個貨櫃改建成隔離點,改建後可以容納2,500個床位。目前,浙江嚴控跨省移動,部分地區已臨時實施封閉管理,包括浙江寧波等多地陸續發布公告,要求外地人員就地過年。

浙江省衛健委副主任孫黎明:「嚴控跨省出行,中高風險地區及所在縣市區人員嚴格限制出行。」

隨著元旦春節即將到來,目前包含北京、西安等地都要求有48小時內核酸檢測陰性證明才能進城。文旅部更宣布,17日到明年三月十五日,暫停陸地邊境口岸跨省市旅遊團,及「機票+酒店」業務,也要嚴格執行跨省旅遊經營活動管理熔斷機制。
 

相關新聞