桃體育局股長獨攀中央尖山失聯 直升機搜救、放狼煙

桃園市體育局一名李姓股長,11日凌晨從台中和平的勝光登山口出發,獨攀中央尖山卻失聯。台中市消防局表示,除了透過空勤直升機,在事故熱區空中勘查,也在地面地毯式搜索。而桃園市體育局表示,李姓股長登山經驗豐富,希望可以盡快平安下山。

空勤直升機在中央尖山附近,進行空中勘查,希望盡快找到失聯的登山客,地面的搜救人員也徒步挺進山溝。

救難人員表示:「都有放狼煙,試圖讓迷途者,看能不能看到狼煙。」搜救人員在山溝地毯式搜索,也施放狼煙讓登山客得以確認位置,搜救行動還在進行中。這名失蹤的登山客是桃園市體育局全民運動科的一名李姓股長,11日凌晨從台中和平的勝光登山口出發,打算獨攀中央尖山;12日傳出失聯;家屬13日通報搜尋。

台中市消防局第二大隊長余易祐表示:「(山友)表示李先生可能走到另一邊的樹林裡面,有發現有燈光,這部分我們把搜救的重點,著重在最後走失的地方,做一個地毯式的搜索。」

台中市消防局表示,攀登中央尖山,路線是從南湖溪河谷前進,之後往中央尖山稜線前進。但當地大多是片岩地形,加上山溝陡峭,搜索相當困難,地面人員也持續鎖定熱區搜索。而桃園市體育局表示,李姓股長登山經驗豐富,也經常獨攀。

桃園市體育局長莊佳佳表示:「他有時候自己一個人去爬,有時候也是會找朋友,他有群好朋友,也會經常一起去爬山。」

台中市消防局將結合民間搜救單位,持續挺進搜尋,尤其加強碎石滿布的山溝和危險區域,希望盡快找到李姓股長的下落。

相關新聞