旅外棒球好手陸續返台 投入基層棒球精進活動

旅外的林子偉、張育成、王柏融、宋家豪和吳念庭,陸續回到台灣,五人將在12月下旬,投入基層棒球精進活動。由於目前只有林子偉是自由球員,外界關注有沒有可能回來中職,但林子偉明確說,還是以美國為目標。

旅美的張育成、林子偉,好久沒和旅日的宋家豪、王柏融同台,就連居檢中,旅日的吳念庭也同步視訊,五人宣告12月下旬,將擔任基層棒球教室教練,分享自身棒球故事,並前進少年之家關懷座談。

日職樂天金鷲投手宋家豪說:「一定會有很多失敗的時候,然後你要怎麼樣去克服,然後直到你成功為止這樣。」希望小朋友不懂就問,不要怕失敗,五人多次強調,開心打球很重要。

美職克里夫蘭守護者內野手張育成說:「喜樂的心去接受一些人家的,跟你說了什麼話,不好聽還是怎樣。」

日職西武獅內野手吳念庭說:「開心打棒球,然後去享受棒球,是反而到了今年才慢慢感受到,如何去開心去打球。」

說是今年才享受開心打球的吳念庭,打出生涯年,季後獲得加薪2.8倍,宋家豪本季出賽63場,改寫郭源治紀錄。而王柏融,多項數據寫下生涯新高,獲火腿球團一年延長合約肯定。

日職北海道火腿外野手王柏融說:「我今年有得到合約,就代表球隊的肯定,我就不會去擔心這麼多(洋將之爭),等回到那邊春訓的時候,從第一天就開始,給教練團有好的印象,就是盡量把表現展現出來,讓教練來肯定。」

相較其他四人明年有約在身,林子偉因受傷,5月之後沒出賽,季後成為自由球員,他說,失望難過都遇到,但下一步仍以美國為目標。

林子偉說:「以美國為目標,就是希望能夠再回到美國,然後繼續打球。」林子偉斬釘截鐵說,沒想過回中職打球,只有想不要因為今年受傷,放棄夢想,這兩三個月把傷養好,體能拉回來,再做下一步。

相關新聞