台中民眾陳情住家旁巷子遭亂丟垃圾 因不滿里長回應 嗆聲到服務處開槍

台中烏日的一名林姓民眾因為住家附近的巷子經常被亂丟垃圾,多次檢舉無法查到行為人,6日來到市議員陳世凱位在烏日的服務處,因為不滿里長回應,晚間還在電話,向服務處人員嗆聲,表示晚上就去你們那開槍。事後,警方通知林姓民眾到案說明,依刑法恐嚇危害安全罪送辦,轄區員警也會加強巡邏。

男子來到服務處向里長陳情住家附近的巷弄有垃圾亂丟的問題,但不滿里長無法立即解決,情緒越來越激動。

陳情男子:「笑死人,我抓到打死他算你們的,你們在座都有聽到,沒辦法處理,怎麼有人這樣,里民丟的沒辦法處理。」

九德里長陳美香說,「情緒一直很激動,一直很激動,因為我本身是坐著,他是站著,所以我們服務處的助理會覺得我受到威脅。」男子不僅嗆聲,還拿出手機錄影,里長和工作人員安撫後勸離。當天晚上服務處人員打電話關心,男子卻揚言要到服務處開槍。

民進黨台中市黨部副執行長陳信秀提到,「(電話中)當下民眾突然爆出一句說『沒關係,我晚點就去開槍』這句話,當時我有點錯愕,有點震驚。」

男子住家附近的這條巷子貼了滿滿的字條,警告不要亂丟垃圾,但效果似乎不大,因此多次向環保局和里長投訴,還是找不到亂丟的行為人,這個月6日來到市議員陳世凱位在烏日的服務處嗆聲。事後男子自己前往派出所,還提供電話錄音。

烏日分局副分局長蔡彥哲表示,「事實上跟選舉沒有關係,本分局轄區各派出所要加強各候選人服務處看板維護,還有人身安全。」

警方表示,服務處雖然沒有報案,仍通知這位民眾到案說明,訊後依刑法恐嚇危害安全罪嫌送辦,目前台中第二選區補選剩不到一個月,警方也會加強巡邏,防範候選人掃街拜票有任何狀況。

全台敬老金大調查

相關新聞