印度軍用直升機墜毀 已知4死3傷

印度今天稍早傳出重大飛機失事,一架軍用直升機在南部地區墜毀,機上總共有14人,已知有4人罹難、3人重傷。軍方證實國防參謀長拉瓦特也在機上。

失事現場燃起熊熊大火,機身已殘破到看不出形狀。印度當地時間8日發生軍機失事意外,一架軍用直升機,因不明原因在南部坦米爾那都的城鎮古努爾墜毀,傳出國防參謀長拉瓦特在機上,震驚印度。

根據印度媒體報導,這架直升機載有14人,乘客包括國防參謀長拉瓦特跟他的妻子、助理以及安全人員。到傍晚為止至少有4人罹難、3人重傷,其他人狀況不明。先前有消息傳出,拉瓦特是4名死者之一,不過軍方沒有證實這項訊息。路透則引述官員說法,指出死者身分仍在確認。

現年63歲的拉瓦特,先前是陸軍參謀長。2019年被總理莫迪任命為首任國防參謀長,任務是整合陸海空三大軍種。他出事的消息傳出後,網路上充滿祈禱貼文。總理莫迪和國防部長辛赫已聽取事故簡報,並準備向國會報告,至於失事原因仍在調查。

相關新聞