今年第二起 民眾登品田山墜谷亡 搜救人員吊掛遺體下山

武陵四秀之一的品田山又發生登山意外,32歲顏姓女子和朋友前往攀登,但不慎在品田山第二斷崖失足墜谷身亡,搜救人員在危險山區、冒著低溫將遺體運送到安全點,由直升機吊掛下山。另外,高雄近郊的南柴山也發生民眾登山,但因天色變黑迷失方向受困,所幸警消上山找到人。

山區天色昏暗、氣溫越來越低,搜救人員盡全力,要將不慎墜谷的顏姓女子遺體,運送到三角點,等候隔天直升機吊掛。

武陵四秀之一的品田山,上週四苗栗縣32歲顏姓女子和兩名友人前往攀登,4日早上經過第二斷崖時,顏女不慎失足墜落超過百公尺的深谷。新竹縣消防局獲報,搭乘直升機抵達山屋、下切山谷救援,但人不幸已無呼吸心跳。今年五月,品田山斷崖也發生一起登山客失足墜落身亡意外。

新竹縣消防二大隊長陳軍佑提醒,「呼籲山友如果能避免,儘量避免走這一段路線,如果真的要走的話,麻煩將背包與人員分開下降。」

警消在樹林間來回搜索,終於找到迷路的59歲王姓男子,4日晚間高雄近郊的南柴山,自稱爬柴山2、30年經驗的男子,下山時因天色昏暗、裝備不齊全,迷失方向,靠著微弱手機訊號聯絡家人,警消花了一個多小時協助脫困。

高雄市消防局鼓山分隊小隊長楊家昌呼籲,「民眾還是儘量走木棧道,如果你要走秘境 ,還是要有專業人士帶,比較安全。」

王姓男子獲救後,身上多處遭植物咬人狗刺傷、有刺痛感,下山後由家屬送醫治療,結束一場虛驚。
 

相關新聞