林昶佐罷免案成立 明年1/9投票與中二選區補選同天

無黨籍立委林昶佐的罷免案今天經過中選會審查,宣布罷免案成立,除了請林昶佐13日前提出答辯書外,也決議明年1月9日舉行投票,等於和中二選區立委補選同一天。對此林昶佐表示會全力迎戰。

無黨籍立委林昶佐的罷免案今天經過中選會審查,下午宣布罷免案成立,並且考量投票完成期限以及錯開國家考試時間等因素,決議明年1月9日舉行投票,也會請林昶佐在13日前提出答辯書。

無黨籍立委林昶佐回應,「我們就是採取一個正面迎戰的態度,所以本來就是把這個目標設定在這個要投票的這個階段,來守住中正萬華,那我們的計畫也是這樣,那不過同時我們有很多既定的工作也不會受到影響。」

對於罷免案成案,林昶佐回應會全力迎戰,也請萬華中正的鄉親站出來支持他。而北市第5選區的選舉人總數為24萬4748人,法定連署人數應為2萬4475人以上,而提出的合格連署書有2萬7362人已達法定人數,因此成立。

無黨籍立委林昶佐表示,「本來就知道他們不會善罷甘休,我們本來就是以在投票的那個時間點來守住中正萬華為目標。」

台北市議員鍾小平則說,「可是罷免還是要黨對黨的對決,特別是這個柯文哲的態度也很重要。這個連署成了以後,我想帶戰功,戰功不敢說啦,苦勞啦。積極的辦理回國民黨,因為伴手禮回娘家啦。」

參與連署案的鍾小平,很高興罷免成案。而中選會除了3日宣告罷免案成立,16日會發布罷免公告,20日完成投票人名冊編造,也會在12月30日到明年1月8日辦理公辦電視罷免說明會,而明年1月9日會舉行投票,等於和台中二選區立委補選同一天。

相關新聞