流行時尚雜誌ELLE全面禁止皮草 以實際行動支持動物福祉

法國拉加戴爾集團旗下的流行時尚雜誌ELLE,昨(2日)宣布將全面禁止皮草,以實際行動支持動物福祉,反映時代潮流。

ELLE的資深副總裁兼國際總監維拉瑞亞里歐皮茲,2日在時尚產業的年度大會VOICES 2021宣布,和多個動物權益團體簽署了協議書,旗下在45個地區發行的所有版本,從印刷到網路以及社群媒體將不再出現任何皮草的產品與內容。

ELLE國際總監里歐皮茲說,「這實在是提升動物福祉意識的絕佳機會,促進永續與創新替代品的需求,培育一個更人性化的時尚產業,同時我們也希望引領其它媒體跟進。」

過去幾年,在動物權益團體的施壓,以及年輕世代、特別是有環保與道德意識的消費者喜好的改變,有好幾個時尚品牌與零售商,相繼宣布禁止動物皮毛製品。

像是全球第三大奢侈品公司開雲集團,九月時就發佈了禁止旗下所有品牌使用皮草的消息。集團內的大品牌像是義大利的古馳,甚至是早在四年前就決定這麼做。

法國拉加戴爾集團擁有的流行時尚雜誌ELLE,創立於1945年,發行觸角遍佈全世界。有13個地區的刊物早已經禁止皮草,明年1月1號起額外20個地區的將會加入,其餘的則是計畫在2023年1月1號跟進。

九合一選戰解析

相關新聞