涉施暴高嘉瑜 檢警拘提林姓男友到案、查扣手機隨身碟

立委高嘉瑜遭到林姓男友動粗,昨天已經提告,檢警今天凌晨將人拘提到案,並查扣手機、隨身碟等物品,而檢方表示,會採取緊急搜索和拘提,是擔心嫌犯可能證據湮滅及逃亡。

記者問林姓嫌犯為什麼要對議員動粗,林嫌回應沒有,記者再問還有拍不雅影片,無論媒體怎麼問,這名男子雙手合十,堅決否認犯行,他就是涉嫌對民進黨立委高嘉瑜動粗,還爆出限制人身自由的林姓男友,1日被警方上銬,從板橋的飯店拘提到案。

新北地檢署襄閱主任檢察官聶仲表示,「最主要會採取比較緊急的狀況,緊急的搜索,以及這個拘提的動作,最主要就是避免因為媒體的大幅的報導,導致證據的湮滅,還有被告逃亡。」

11月30日,高嘉瑜在律師陪同下,前往派出所報案,檢方也主動分案偵辦,認定林姓男子還涉嫌私行拘禁、強制等罪,犯罪嫌疑重大,因此,在當天晚上,向法院聲請搜索票和拘票,檢方表示,拘提過程平和,半小時內,就將嫌犯拘提到案,並查扣手機、隨身碟等物品。

聶仲指出,「是依照這個告訴人,也就是這個被害人的指述,認為這些這個隨身碟或手機裡面,可能會有一些私密的影像或照片,這個部分我們暫時先予以扣押。」

由於林姓嫌犯手機等物品,疑似有高嘉瑜和其他女性的私密影像,檢方強調,針對扣案物,會以密件方式彌封處理,並不得向任何人洩漏,還有再勘驗,是否有其他人受害。'全案將朝傷害、私行拘禁、強制、妨害秘密等罪嫌偵辦。

相關新聞