美眾議員高野率團訪台 月內第二國會團

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野一行17人,在25日晚間抵達台灣。
美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野,昨天(25日)晚間率領跨黨派眾議員團,搭乘行政專機抵達台灣,這也是一個月內,美國第二個國會議員訪問台灣。

飛機緩緩降落松山機場,美國聯邦眾議員,民主黨籍的高野、史羅金、歐瑞德、雅各布斯,以及共和黨籍眾議員梅斯等一行17人,在25日晚間抵達台灣。美國在台協會表示,此行程為國會議員出訪印太地區的一環,訪問團將與台灣資深領袖會面,討論美台關係、區域安全,以及其他與雙方利益相關的重要議題。據了解,美國眾議員團此行將拜訪國防部,也將會見蔡英文總統。外交部對美國聯邦眾議員組團來訪表達誠摯歡迎。

外交部發言人歐江安表示:「高野眾議員的訪團在台期間,會與我國政府高層就台美關係、區域安全等各項重要議題深入交換意見。對美國國會再度組團來訪,這也是展現美國國會兩院還有民主共和兩黨,對台美關係一致的堅定支持。」

而在訪問台灣之前,這個國會代表團也曾訪問日本及韓國,並在沖繩聽取美軍指揮官簡報,瞭解中國日益增加的挑釁行為。立委表示,此次訪台行程,將會有台美退伍軍人交流項目。民進黨立委王定宇說:「來到台灣所進行交流的項目,應該涵蓋台海的和平穩定、局勢分析以及台美軍事合作相關事務,更特別的應該是會有台美之間退伍軍人交流的項目。」

美國共和黨參議員柯寧曾經在11月9日率領參、眾議員團訪問台灣,拜會總統蔡英文、國防部、台積電,高野率領的17人訪問團,也是一個月內,第二個美國國會議員訪問團,搭乘行政專機訪台。

 

相關新聞