中華電信擬成立職棒第六隊 陳其邁:他們來看過球場,非常滿意

中華電信有意成立職棒第六隊,而目前,在六都當中只剩高雄沒有城市棒球隊。因此市長陳其邁也表態爭取,表示中華電信已經看過澄清湖球場,對場地很滿意,如果能克服一些法規的規定後,會全力歡迎他們落腳高雄。

中職富邦悍將的二軍球員,在高雄澄清湖棒球場練習,去年因疫情的關係,職棒一軍球員多在自家主場練球,2011年「La New熊」將主場從高雄澄清湖棒球場移至桃園,改名「桃猿隊」,還有「義大犀牛隊」轉賣後,高雄就沒有在地棒球隊。中華電信被點名,有機會成立職棒第六支球隊,也讓高雄市政府不斷招手,希望球隊落腳高雄。

陳其邁表示:「他們也來看過球場,也覺得非常滿意,那我們就持續地繼續努力。沒把握,但是有信心。」

陳其邁透露,中華電信曾派人看過澄清湖棒球場,對場地很滿意,中華職棒會長蔡其昌也曾表示,希望「運動產業發展條例」在兩周內三讀通過,讓中華電信拿到成立職棒球隊的門票,但對於職棒第六隊的種種揣測,中華電信只文字簡單回應,公司尚在評估中。

除了棒球,高雄也有新的職業籃球隊成軍,隸屬職籃T1聯盟的高雄全家海神隊,未來將以高雄巨蛋為主場。

高雄全家海神隊董事長兼領隊侯嘉騏表示:「(結合母公司)餐飲還有飯店,在地的一些力量,去把它變成一個娛樂產業,(再搭配)137的體系還有其他的學校,一起做一些社會回饋的動作。」

球隊更聘請深耕高雄籃壇多年,擁有義守大學、三民家商、七賢國中等學生球隊的教練謝玉娟為顧問,從小建立民眾對籃球的熟悉度,也讓球隊更能永續經營。

相關新聞