北市熊好券今上線合作店家遭質疑太少 柯:1萬多家也夠了

台北熊好券今(5)日正式上線,台北市政府舉行抽籤,依序骰出2、1、4、2、3。北市府表示,熊好券當天抽獎、當天派券使用,中籤者可以消費到明年1月2日止。

依序骰出號碼,台北市政府的熊好券,今日正式上線,總份數為113.7萬份。北市府上午舉行抽籤記者會,由台北市長柯文哲、副市長黃珊珊,及秘書長陳志銘,依序骰出2、1、4、2、3的號碼。抽獎後,將當天派券即可使用,中籤者可以消費到明年1月2日止。不過,因為目前合作店家約有1.4萬家,被質疑是否太少。

柯文哲表示:「1萬多家也夠了,因為我們,其實我們這個大概差不多還不到6億,1萬多家。其實每一家來分到,6萬還不到,5萬而已,我希望1萬多家的運作,先帶起一個風潮。」

除了熊好券話題,因為柯文哲4日議會備詢,面對議員質疑他「8年5萬戶社宅」的政策,嚴重跳票。柯文哲卻回應,是行政院政務委員張景森告訴他的,引來張景森回擊,表示自己沒進柯市府工作過,還建議柯文哲辭去市長、專心選總統,還推薦前副市長林欽榮,或前都發局長林洲民,來代理台北市長。

柯文哲說:「8年5萬戶,其實正確講5萬戶是對的,可是8年要蓋到,沒有那麼容易,我想張景森自己在中央政府就知道啦。你看中央住都中心,他們到現在,中央的部分到現在為止,開工才6百戶而已,這都是口水戰。因為事實上,林欽榮當過台北市副市長當過4年了,所以這都是有時候口水,有時候氣話,不用講啦。」

張景森表示:「不要誤會啦,這個公宅其實就是人民的需要,這個大家都有承認,中央跟地方都一樣,就一起來努力。」柯文哲強調,自己跟張景森是好朋友,很多政治概念都來自他。對於社宅建設進度的事,柯文哲表示,會一步步修正,也會維持1萬戶的施工,穩定前進。

相關新聞