兆豐農場傳遊客騎象龜 遭檢舉無展演許可

花蓮兆豐農場日前傳出有遊客在園區騎乘亞達伯拉象龜,最近又被檢舉,其實農場並沒有動物展演許可證照,要求縣府依法裁罰,並停止開放園區。

這是發生在10月30日花蓮兆豐農場的虐待動物事件,一位長髮女子在親友的簇擁下,硬是坐上一隻40歲的亞達伯拉象龜身上拍照,腳還伸起來讓象龜背著她行走,讓一旁民眾看不下去拍照檢舉。

兆豐農場動物園長簡麗秋表示:「當我們看到那一幕的時候,我們非常生氣,而且我很嚴厲的譴責,這種虐待動物的情況,動物是我們的寶貝,我們每一個飼養員看到那個,甚至還有人當場在那邊哭。」

但經過幾日,兆豐農場又被檢舉根本沒有取得動物展演許可的相關證照,公開讓民眾參觀恐怕已經觸法。

時代力量花蓮黨部主任賴威任表示:「依照《動物保護法》相關的規定,其實必須要對於兆豐農場,給予裁罰5到25萬,那另外就是在它取得動物展演許可之前,其實園方必須把這個園區,先暫時停止開放。」

花蓮動植物防疫所則是表示,目前縣府已經輔導業者合法為目的,所以先不會開罰,但已要求關閉動物園區,待展演許可程序完成後才能開放。

花蓮縣動植物防疫所所長周黃得榮表示:「它不是這個案子出來之後才申請,那目前都在審查階段當中,昨日就已經全面暫停,對於民眾有互動的整個場域。」

兆豐農場特助游美雲則是表示,農場只是一些可愛動物,且門票收入不高,但動輒四、五百萬的押金讓業者壓力很大,希望農委會能針對業者展演的動物種類和規模,來設計不同收費級距。

全台敬老金大調查

相關新聞