自己搭車去旅行 伊斯坦堡大黃狗Boji爆紅

動物界也有大明星。土耳其伊斯坦堡的大眾交通工具上,出現一隻會自己搭車、搭船的大黃狗,還懂得禮讓其他乘客,最近在當地爆紅。

跟著乘客快步走上渡輪,先繞到甲板上看看海面風景,再到船艙找個舒服的位置坐下,伊斯坦堡這隻流浪狗既聰明又機靈,懂得自己搭車搭船,兩個月前有人把牠坐電車的照片上傳社群網站,後來有更多人上傳牠在城巿不同角落、不同日期搭乘公車或渡輪的身影,讓牠成了伊斯坦堡最受歡迎的網紅,當地通勤族幾乎無人不知無人不曉,一位退休護士見到牠,忍不住摸摸牠,和牠自拍。「我之前在網路看過牠,湊巧遇到牠,真棒!」

這位老兄在渡輪甲板與牠相遇,也感到很意外。伊斯坦堡商人塞特卡亞說:「我認得牠! 我剛剛看過牠的影片,看到流浪狗一起搭船,感覺挺好的。」

後來有人把這隻大黃狗取名Boji,還為牠建立推特帳號。牠受歡迎的程度,引起有關當局的注意,為牠植入晶片,持續追蹤牠的動向,結果發現牠一天可以行經29個地鐵站,在歐亞大陸間來去自如,有時路程長達30公里。伊斯坦堡捷運公關主任愛羅爾表示:「我相信牠熱愛伊斯坦堡,牠熱愛旅行,而且牠很守規矩。當車門打開時,你必須禮讓乘客優先下車,牠深知這個規矩,而火車門口有黃線,牠會在黃線後面等車,就像其他乘客一樣。」

Boji 在伊斯坦堡掀起旋風,彷彿成了這個古城的最佳代言人,也證明了這個城市對流浪動物的友善。

全台敬老金大調查

相關新聞