好萊塢男星持玩具槍誤傷同事 攝影指導傷重不治

好萊塢拍片現場,驚傳死傷意外。好萊塢知名演員亞歷鮑德溫,在新片電影「Rust」的拍攝現場,誤以道具槍,射中攝影指導,同時也誤傷導演。儘管劇組緊急將2人送醫急救,但攝影指導依舊傷重不治,而導演因為受傷還在治療。

從空中往下看,拍攝現場已經被黃色警戒線圍起來,一旁還有好幾台警車在現場,員警正在查看現場狀況。這起拍攝意外發生在美國新墨西哥州,電影「Rust」的拍攝現場。

根據警方調查,今年68歲的好萊塢男星亞歷鮑德溫,在使用道具槍時,誤射42歲的攝影指導哈欽斯,跟編劇兼導演的蘇沙。雖然劇組緊急將傷重的哈欽斯、以直升機送醫急救,但哈欽斯依舊傷重不治。而送往另一家醫院的導演,則是受傷。

亞歷鮑德溫曾因為跟史恩康納萊,一起演出「獵殺紅色十月」,成為當紅男星。但後來因為推掉演出續集,又傳出對老婆家暴,一度人氣下滑。直到2006年轉型諧星,演出影集「超級製作人」,才又慢慢恢復人氣。

這場意外,警方還要釐清,道具槍是否裝了真正的子彈,還是拍戲空檔中,被人添加火藥,才成為致命武器。目前,劇組跟相關人員,都還沒對亞歷鮑德溫提出相關訴訟,仍須等待警方釐清意外原因。

相關新聞