【更新】城中城大火》家屬赴殯儀館指認遺體 陳其邁:我不會逃避責任

高雄城中城大火造成46死、41傷,罹難的46人中,已有44人確認身分,親屬這2天也陸續被通知到殯儀館指認。市長陳其邁今天先到殯儀館,慰問罹難者家屬,再到醫院探視傷患,他強調市府會全力協助住戶的喪葬跟醫療,也會協助災民的後續安置,市府已開設捐款帳號,將專款專用,協助災民的相關需求。

家屬在社會局等單位帶領下,來到殯儀館辦理相關程序,要指認罹難的親屬。高雄城中城大樓14號凌晨發生大火,造成46人罹難,經過檢察官漏夜相驗,目前有44人已確認身分,15號上午家屬也陸續被通知到場指認。

高雄市長陳其邁:「(15日上午)已經有25位的這個身分,家屬已經指認,那剩下還有21位,其中的19位有採集到指紋,方便指認,另外有2位可能要用其他的方式(比對)。」

城中城大火造成46死、41傷,是台灣近年死傷最嚴重的火災事故,市長陳其邁上午先到殯儀館慰問家屬,接著又到醫院探視傷患,被問到是否該為事故負責,陳其邁哽咽。

高雄市長陳其邁:「深切的反省,我也不會迴避我的責任。」

除了死傷住戶,由於大樓被燒得面目全非,加上檢警這兩天還在做相關勘驗,幸運逃出的住戶有部分先被社會局安排入住旅館,也將協助後續安置。

高雄市社會局副局長葉玉如:「目前我們掌握有22戶是依親的一個名單,那這些名單,我們都會陸續跟當事人做聯絡,也了解他們現在的一些需求。」

城中城不少住戶是弱勢民眾或年長者,事故發生後,許多熱心民眾紛紛表示想幫助住戶,市府也為城中城大火開設捐款帳號,到時專款專用在協助災民的相關需求上。

相關新聞