陳柏惟設公司未列申報財產 刪Q總部向監察院檢舉

台中第二選區立委陳柏惟的罷免案23日投票,刪Q總部今(14)日質疑陳柏惟,106年設立汪達創意有限公司並擔任負責人,但陳柏惟向監察院申報財產時,並沒有列入。刪Q總部表示已經向監察院檢舉財產申報不實,台灣基進黨立委陳柏惟對此表示,這家公司收入支出都為零,這是一時失誤,但是沒有造成任何利益損害,如果有違反法律的地方就會把這公司解散。

陳柏惟說:「部長好,剛剛馬委員講得很好,我本來沒有準備,不過我也想請教一下進度,我對全民國防手冊已經質詢5次以上,我想請問一下現在的進度如何?」

陳柏惟14日一登上立法院國防委員會質詢台,面對國防部長邱國正,並沒有像9月27日之前一樣,堅持用台語質詢,還先稱讚前一位質詢的立委,國民黨籍的馬文君,並強調自己已經第五遍質詢全民國防手冊的進度。今日下午又回到選區,繼續100小時走遍選區的活動,這次還有前考試院長姚嘉文以及民進黨立委張廖萬堅陪同,希望一步一腳印,爭取選民對他的支持。

陳柏惟表示:「那我們只是把每一天在做的,點對點的事情,把它連成一條線,畫成一個面。所以我希望就是透過這樣的方式,也邀請大家來跟我們一起走,一起認識選區。」

另一頭,刪Q總部再度出招,質疑陳柏惟106年11月7日以二十萬元資本額,在高雄設立汪達創意有限公司,但監察院財產申報表上卻看不到相關訊息。刪Q總部說,已具名發函向監察院檢舉陳柏惟財產申報不實。

刪Q總部發言人MAX表示:「那他是不是有運用這間公司,參與政府或是民間的,其他標案或是相關的案子,或者在行使立法委員的職權中,有沒有觸及,所謂的利益迴避問題的灰色地帶。罷免在即,我們希望陳柏惟委員好好解釋清楚。」

對此,陳柏惟回應,這家公司沒有實質營業,收入跟支出都是零,強調這是一時失誤,也沒有造成任何利益損害,如有違法就會把這公司解散。

相關新聞