歡慶雙十 霧峰老店百碗10元麵線做愛心

台中霧峰傳統市場內有一間賣麵線的店家,以別開生面的方式與民眾歡度雙十國慶,今天是推出100碗10元的麵線做公益,所得全數捐給在地的愛心廚房,民眾熱情響應。

熱騰騰的麵線,從鍋底翻攪出來的香氣格外誘人,民眾聽到店家與里長要合辦公益活動,早上9點半不到就來排隊。

民眾廖小姐說:「9點20啦,去省議會爬山,爬完就來。」民眾陳小姐則說:「公益活動啊,就是我們出一部分,他出一部分這樣子(今天家裡多少人來?),我們四個(想要支持公益?)對。」

這家位於台中霧峰傳統市場內的麵線攤,平常一碗大腸蚵仔要45元,10月10日國慶日這天,有里長和店家合作,推出100碗麵線、每碗10元的活動,所得全部捐給在地愛心廚房當加菜金,結果9點50分開始發號碼牌,不到10分鐘就被領光,民眾熱情響應。

台中市立德里里長江和樹表示,「為什麼會推廣10元的道理,就是說因為今天是國慶日,也是台灣國家的生日,我們最主要收取這個10元,最主要是說會把10元捐贈在愛心廚房,希望把愛心落實,把愛傳出。」

麵線不一定是政治焦點的佐料,也可以是公益活動的主角,民眾開箱大口朵頤喊讚,也感受到台灣特有的人情味。

相關新聞