阿富汗清真寺爆炸至少50死 ISIS-K宣稱犯案

阿富汗一座清真寺,8日發生爆炸案。一座位在東北部城市昆都茲的清真寺在進行週五禮拜時爆炸,造成至少50人死亡,還有數百人受傷。目前ISIS-K已經出面宣稱犯案。

傷患持續從清真寺內被抬出來,滿地都是血跡斑斑。阿富汗東北部城市昆都茲市一座什葉派清真寺,8日下午發生自殺炸彈攻擊,強大的爆炸威力,把清真寺內部面目全非,有人抱著喪命的親友痛哭。

目擊民眾說:「當時是下午1點40分左右,所有穆斯林都聚集在清真寺,進行星期五的禮拜,然後我聽到爆炸聲。我就在附近,看到像世界末日般,為什麼這會發生在穆斯林身上。」

星期五對穆斯林來說是重要的日子,許多人會在下午到清真寺聚理參拜。塔利班首席發言人穆賈希德表示,這起攻擊的目標是什葉派清真寺,有大量穆斯林死傷。這也是美軍撤離阿富汗後最血腥的攻擊事件,首都喀布爾的民眾也同感震驚。

喀布爾居民納札里表示,「今天全世界都知道這起爆炸案,我們需要嚴格的內部安全措施,讓我們能像世上其他人一樣,過正常的生活,我們也面臨著經濟問題。」

阿富汗人民苦無工作機會,經濟體系瀕臨瓦解,現在更有ISIS-K等激進組織威脅。這起攻擊事件,也再度考驗塔利班政權的維安,目前ISIS-K已經發布聲明,宣稱是該組織一名自殺炸彈客所為。

相關新聞