4民眾花蓮溯溪1人跌倒骨折 20警消救援

花蓮的砂婆礑溪,上個禮拜剛發生三名男子因為溪水暴漲受困的事件,昨天又發生四位民眾相約溯溪,結果一名男子跌倒受傷、腳部嚴重骨折的意外,警消出動20名人力上山救援,所幸最後順利把傷患送醫治療。而民眾是否有違規,還需要再調查。

溪水潺潺、風景秀麗,花蓮秀林鄉的砂婆礑溪是知名熱門景點,但仍需注意暗藏在美麗底下的危機,繼中秋連假剛發生三名男子因為溪水暴漲受困山中的事件後,27日又發生有四位民眾相約溯溪,結果在南溪摔傷骨折、等待救援的意外。

花蓮自強消防隊分隊長游明信說:「有民眾在南溪這個地方溪邊有摔傷。他詳細的地點因為身處在山徑裡面,徒步車輛停放處之後大約需要25到30分鐘的時間。到達現場之後,發覺這名民眾他的腳有骨折,外觀嚴重變形。」

警消出動20名人力上山,由於地形相當複雜,加上受傷男子腳骨折而且外觀嚴重變形,救援人員抬著擔架不斷在水路和陸路切換,才終於將傷者平安送下山,所幸天氣雖然下起小雨,但不至於造成溪水暴漲,但當地民眾指出,南溪是主要水源源頭,不能戲水。

當地民眾說:「是來這邊玩水,所以我不讓他進去,他還跟我們借噴槍,我說進去不能烤肉,他們就皮皮的。(可是這邊是可以進去的)有分南溪跟北溪,南溪不能進去,那是(供)自來水外面在喝的。」

自來水公司在該處設有閘門,救援完畢後也將閘門關閉,至於民眾如何進入、是否有違規情形,警方還要再調查釐清。
 

相關新聞