嘉市後湖工業區火警 工廠休假無人傷

嘉義市後湖工業區一處600坪工廠,上午將近11點發生火警,大量濃煙竄升,好幾公里外都能看見。所幸假日無人上班,沒有人員傷亡。由於這是一間庇護工廠,聘僱好幾位弱勢員工,廠長趕赴現場關切,擔心火勢延燒過大,影響員工生計。

廠房內火勢悶燒,長長濃煙不斷往天空竄升,好幾公里外都能看見。18日上午10點多,這處位在嘉義市後湖工業區的鐵皮工廠,突然竄出大量濃煙,消防隊獲報出動灌救。

起火點在工廠二樓,雲梯車也到場協助搶救,但因假日無人上班,消防隊破門入內滅火。資訊公司廠長憂心忡忡前來關心大火狀況,因為一樓工廠生產碳粉夾,聘僱多名弱勢員工,擔心庇護工廠運作受影響。

資訊公司廠長翁先生說:「不知道損失多大,而且希望趕快把火勢撲滅,不然一些弱勢員工也是要生存。」

600坪的廠房,一樓庇護工廠,二樓出租給他人,放置電腦零組件、機台設備。消防局初步懷疑,電腦設備運作引發火勢,現場易燃材料多,一度搶救不易。

嘉義市消防局長蘇耀星指出,「鐵皮屋的燃燒,因為像這樣的廠房有大約600坪,深入火警的時候,如果燃燒過度的話,會比較容易產生倒塌。」

所幸假日公司沒上班,無人員傷亡,火警原因仍待警消調查。

相關新聞