橫跨老中青三代 國慶百人霹靂舞成焦點

今年國慶表演一大看點,將動員150位各年齡層的舞者,從6歲到60歲都有。值得注意的是,霹靂舞成為2024年巴黎奧運的比賽項目,讓練舞多年的舞者,透過這次表演,展現進軍奧運殿堂的決心。

上百人齊聚在體育館內大跳群舞,動作整齊劃一,舞者各個充滿活力。這是今年雙十國慶表演的一大看點,將動員150位各年齡層的舞者,呈獻全世代融合的街舞演出。其中,吸引外界目光焦點,是這名只有6歲的小小霹靂舞高手「納納」。

不論是大風車招式,還是秀出頭轉絕活,都難不倒舞齡只有3年的納納。正因為有出色表現,被擺在表演的核心位置。

舞者納納說:「每天練到晚上11點、12點,早上開始練。(記者:會不會很期待這次國慶要表演嗎?)會。」

TBC舞團團長黃柏青認為,「我們覺得這是一個新的時代,然後我們選擇用這樣的方式來呈現給國人,我覺得這是一個非常非常好,也能夠讓全部國人看見我們精神、街舞的態度。然後是不分老少咸宜,大家都可以一起來加入,一起來學街舞。」

TBC舞團強調,這次表演橫跨老中青三代,年齡最小從6歲的兒童舞者到60歲的樂齡舞者,透過霹靂舞達到世代融合,傳遞正向活力的能量。尤其霹靂舞成為2024年巴黎奧運的比賽項目,對於投入霹靂舞多年的舞者來說,直呼被肯定。除了想一圓奧運夢,也想把霹靂舞發揚光大。

舞者邱仕惠表示,「它就是會曝光到給社會大眾,就不再是比如說只有單純,可能對街舞有興趣的人才會知道我們在幹嘛。現在就會變成是直接到一個最高的殿堂,然後可以給大家一起分享。」

這次國慶霹靂舞表演全長4分鐘,舞團賣關子,表示最精采的部分留在國慶當天,將由台灣霹靂舞資深教練,以及積分賽選手共同擔綱演出,宣告進軍奧運的決心。

相關新聞