龍劭華逝世》檢察官相驗確認疾病引起 妻子難掩哀傷

資深藝人龍劭華昨晚在拍戲時入住的日租套房猝逝,上午檢察官相驗遺體,確認死亡原因是疾病引起,家屬也接受死因。上午妻女都到場,妻子難掩哀傷被兒子護在懷中。市府表示,龍劭華與高雄淵源很深,下戲後待人親切,會盡一切努力協助劇組與家屬。不過經紀人上午沒露面,昨天深夜發文緬懷龍劭華,說他坐在沙發上走得安詳。

太太掩面哭泣被兒子緊緊擁住,女兒則走在另一側,一行人來到高雄市立殯儀館。資深藝人龍劭華的家屬表情凝重,上午檢察官相驗遺體,確認死因是疾病引起。

高雄地檢署檢察官李明蓉表示,「剛相驗完畢,那認定死者是因為疾病的原因死亡。那家屬對這個也表示都沒有意見,已經發相驗屍體證明書,給家屬來處理後事。」

家屬對死因沒有疑慮,遺體領回後著手辦後事,但對提問不發一語。資深藝人龍劭華這陣子在高雄拍戲,入住85大樓日租套房,14日晚間因助理聯絡不上人,發現他昏倒在房間裡,送醫後搶救不治,享壽68歲。

市府表示,龍劭華下戲後待人親切,也常到高雄拍戲,與高雄淵源很深,會全力協助家屬。

高雄市文化局副局長簡美玲說:「文化局現在也持續跟劇組保持最密切的聯繫,希望能夠給家屬最大的、具體的關懷跟協助。」

龍劭華猝逝,劇組相當震撼,13日拍戲時最後身影,附近住家監視器紀錄下他在棚架下休息。經紀人上午沒接手機,但前一晚有在臉書發文,說當下自己不是經紀人,是龍劭華的妹妹,無法想像平常熱情的人怎麼就沒聲音了,幸好上天沒讓龍劭華太痛苦,他安詳的坐在沙發上辭世。

相關新聞