璨樹襲台》宜蘭壯圍等地621戶停電緊急搶修 已523戶復電

璨樹颱風沿著東部海面北移,氣象局發布豪雨特報,不過宜蘭當地有民眾無視警告,跑到外澳海灘戲水。 此外,由於目前正值文旦柚的採收期,農民忙著搶收,宜蘭南方澳也停滿上百艘船隻進港避風。

璨樹颱風襲台,氣象局針對宜蘭發布豪雨特報,早上10點左右是沿海地區風雨最強的時候,大浪一度打到岸邊,畫面怵目驚心。有民眾無視禁止戲水的公告,還一度遠離沙灘走向海邊踏浪。

而距離外澳沙灘不遠的烏石漁港,海巡隊拉起封鎖線,並派員巡邏。根據統計,已口頭勸離海上5船13人、岸上觀浪民眾及釣客254車660人。雨勢在下午趨緩,出現零星降雨,不過宜蘭南方澳的港口仍是停滿船隻,上百艘的漁船進港避風。

9月正逢文旦柚的採收期,碰上璨樹颱風襲擾,農民加強設置防風網,以及補強支柱固定,減輕危害,一早更是忙著搶收。

宜蘭縣長林姿妙表示,「今天特別來到冬山鄉,一方面關心,一方面呢也對這些農民,真的用我們的生命在顧,用顧小孩在照顧。」

此外,颱風還造成大同鄉、壯圍鄉、南澳鄉、頭城福成里等部分村落,總計621戶停電,台電陸續派員搶修,有523戶恢復供電。
 

相關新聞