【涉己新聞】金鐘獎今公布入圍名單 《天橋上的魔術師》風光入圍14項

電視金鐘獎今天公布入圍名單,公視作品《天橋上的魔術師》風光入圍14項,《我的婆婆怎麼這麼可愛》也入圍8項,堪稱本屆大熱門。統計今年的金鐘獎項,公視團隊入圍96項,超越去年成績。

改編作家吳明益同名小說《天橋上的魔術師》,重現中華商場風貌,魔幻寫實並俱。電視金鐘獎公布本屆入圍名單,該劇從戲劇節目、演員個人獎、導演、編劇,到燈光、攝影、美術,包辦14項入圍。導演楊雅喆擅長執導童星,劇中靈魂人物「小不點」12歲童星李奕樵,就雙料入圍男主角和新人獎。

評審主委曹瑞原認為,「更何況他是一個素人,沒有演戲經驗的小朋友。當然重點回歸到專業,他有沒有幫助那個戲,他有沒有讓那個戲更靈動,讓觀眾可以投射、投入這樣子,那我覺得他這幾點完全都做到了。」

而《我的婆婆怎麼那麼可愛》也緊追在後,入圍8項。導演鄧安寧將和楊雅喆等人PK,女主角鍾欣凌也將和孫淑媚、孫可芳、李維維等演員角逐;男主角許傑輝也將對上李奕樵、施名帥等男演員。但在評審心中,也不免留有遺珠。

評審主委曹瑞原說:「像李立群李大哥、楊麗音,還有其實我很喜歡的邱澤,甚至於林心如。其實不是他們不好,我覺得,第一個我還是講,就是說,我們期待演員繼續突破他們自己。」

公視實境談話節目《36題愛上你》,由占星師唐綺陽、藝人吳姍儒、歌手炎亞綸擔任主持團,娛樂和知性的形象兼具,分別入圍綜藝節目和綜藝節目主持人獎,將和台內的音樂節目主持人馬世芳、台語節目主持人澎恰恰同台角逐。頒獎典禮將在10月2日舉辦,獎落誰家,一個月後見分曉。

相關新聞