中壢同一路段三輛車遭鋼珠打破玻璃 現場撿到六、七十顆鋼珠

桃園中壢區近日發生三部自小客車,遭到不明人士拿鋼珠射擊。居民表示不堪其擾,也擔心車損還有人身安全,希望警方趕快破案,找出嫌疑人。

拿厚厚的紙板擋在車前、車後玻璃上,桃園中壢區榮安一街三部自小客車,有的停在自家門口,也有的停在停車場,卻遭到不明人士拿鋼珠射擊,造成玻璃破洞裂成蜘蛛網狀。

在地居民指出,「我們會擔心,你看我們現在修好了我們都不敢再把它(紙板)拿起來,如果人走過去或騎摩托車過去,忽然間一個掃射出來,如果掃到人的頭,打到人的身體,是不是會產生危害。」、「總共已經有3台了,我們都已經有報案了,當然會擔心,最近像晚上的話,我們都從我們家的外面呢來看對面到底有沒有不明的人。」

拿著從地上撿到的鋼珠,在地居民表示不堪其擾,也都提心吊膽,除了車損也感覺生命備受威脅,不知道誰會是下一個受害者,希望警方趕快破案,找出嫌疑人。

居民表示,「(撿到)有60、70顆,所以他已經是常態性在射,不是短時間在射。」

中壢分局自強所副所長郭明欽表示,「接獲民眾報案稱其停放於榮安一街自小客,遭鋼珠破壞車輛,警方立即至現場,並通知鑑識人員比對分析,已收集相關證據,積極偵辦。」

警方表示,接獲報案後,除了立即趕到現場,也通知鑑識小組進行彈道比對,強調已經收集相關線索,將積極找出可疑對象,確保居民人身安全。
 

全台敬老金大調查

相關新聞