體育週報》中信兄弟魔術數字降到M1 最快明天封王

中華職棒上半季賽事,進入最後爭冠階段,中信兄弟昨晚以7比3擊敗味全,加上統一吞敗,讓中信的封王魔術數字降到M1,最快明天就可以對樂天桃猿的比賽,就能拋下封王彩帶。

轟出左外野方向兩分砲,中信兄弟詹子賢,幫球隊在八局上半逆轉超前。這場對味全的比賽,象隊倒吃甘蔗,八、九兩局連得5分,最後以7比3獲勝。加上新莊球場,統一以4比5敗給富邦,讓中信的封王魔術數字,從M3降到M1,最快17日週二,就能在桃園球場對樂天的比賽,拋下封王彩帶。

大聯盟旅美台將張育成,14日在對老虎的比賽,重返大聯盟,就把握機會。四局上半敲出本季第二支三壘安打,帶有一分打點。比賽來到六局上,壘包上沒有隊友,張育成直接把自己打回來得分。

這發陽春砲,是張育成本季第三轟,單場繳出3支2的精采表現,幫助印地安人終場以7比4獲勝。


也有精彩演出的,還有響尾蛇隊菜鳥左投吉伯特(Tyler Gilbert),他在生涯第一場先發,就要挑戰無安打比賽。

興奮和隊友慶祝,吉伯特用102球、送出5K,只投出3次保送,幫助響尾蛇以7比0擊敗教士。吉伯特投出本季第8場無安打比賽,是現代棒球以來單季最多。他也成為史上第4位,生涯第一場先發,就投出無安打比賽的菜鳥投手。

阿根廷足球巨星梅西,上週告別巴塞隆納,轉會加入法甲豪門球隊巴黎聖日耳曼(PSG),梅西在見面會上,受到球迷英雄般的歡迎,

巴黎聖日耳曼球星梅西說:「老實說,對我來說這是特別的一週,我要感謝你們所有人,自從我來到巴黎後對我的歡迎。」

梅西的加盟帶來一股旋風,他的30號球衣上架24小時,就賣出超過83萬件,創下銷售史上新高紀錄,光是賣球衣,就已經為球隊進帳3000萬歐元。

東京奧運落幕,在閉幕式上也宣告,帕拉林匹克運動會,將接力登場。台灣今年有10位國手,將出征這場身心障礙選手最高的體育殿堂。

體育署全民運動組組長呂忠仁表示,「我們帕運代表團,也是跟東奧一樣一致的服務。我們選手、教練都一律搭乘商務艙,其他的(人)就搭乘經濟艙。」

體育署強調,會全力協助帕運選手備戰,預計8月21日將由總統親自授旗。本屆代表台灣參賽,桌球4名選手最多,包含程銘志、田曉雯、盧碧春以及林姿妤,其中程銘志更被外界視為奪金熱門。

三度征戰帕運,視障柔道選手李凱琳,曾經在2012倫敦帕運拿下銀牌,這回同樣受到矚目。另外還有健力選手林亞璇,田徑項目楊川輝、劉雅婷,游泳陳亮達,以及羽球方振宇,體育署也期待選手們能在帕運再創佳績。
 

相關新聞