雲豹裝甲車過溪時熄火 10官兵平安脫困

南部連日大雨,溪流湍急,陸軍六軍團一輛雲豹裝甲車,昨天上午在恆春三軍聯合作戰基地訓練時,載有10名官兵的裝甲車準備渡溪,卻疑似熄火卡住,軍方緊急派救濟車馳援,車上10人員全脫困,國軍表示,熄火原因還要調查,人員全數平安。

屏東地區連日大雨,保力溪水量驚人,10日上午,一輛國軍的雲豹裝甲車經過時熄火,無法動彈。

隸屬陸軍關渡地區指揮部的雲豹裝甲車,當時官兵正在恆春三軍聯合作戰訓練基地例行訓練,過溪時卻碰上車輛熄火,一度讓車上10名官兵困在車內,不過救濟車很快就抵達現場,全員平安。

陸軍第六軍團發言人陳中吉少將說,「有其他的救濟車輛,會按照當時的情況,在安全無虞的前提之下把車子拖出來,我們的官兵都臨危不亂,依序的從裡面,包含個人還有裝具等等,都安全的撤出。」

國軍表示,裝甲車熄火的原因,後續還要調查,不過因單位平日落實危安狀況教育,同仁也確實遵守標準作業,沒造成傷亡,車輛也已拖離溪床,沒有損傷。雲豹裝甲車是陸軍兵工研發的八輪傳動裝甲車,為了符合台灣地形需求而設計,光基本型就重22公噸,最高時速可到105公里。
 

相關新聞