東京奧運》女子高爾夫中華隊無緣奪牌 徐薇淩、李旻:收穫滿滿

徐薇淩(美聯社提供)
東京奧運女子高爾夫球,今天進行最後一天賽事,台灣高球選手、徐薇淩,揮出66桿,最後以四回合低於標準桿9桿的275桿、並列第15名;另外一位選手、李旻,則是以總和282桿,並列第34名作收。雖然沒有獲得獎牌,但首度參加奧運,就有這樣的成績,兩人都覺得收穫滿滿。

奮力揮出一桿,高球選手、徐薇淩,在東奧女子高爾夫球最後一天賽事,打出66桿的成績,排名從前一輪暫時並列第20名、止跌回升,最終以總桿275桿、並列第15名。

東奧女子高爾夫球選手徐薇淩說:「我覺得今天整體來說,就是比前三天進步非常多,在很多開球、鐵桿、甚至到切桿,就是失誤下降非常多」

另外一位選手、李旻,單輪72桿,最終總和282桿作收,並列第34名。

東奧女子高爾夫球選手李旻表示,後兩輪沒有表現得像預期那樣,不過能夠參賽就已經很開心了。

兩位選手,因為世界排名因素,在六月底取得奧運門票,首度進軍奧運賽場,雖然沒有獲得獎牌,但倆人都認為收穫滿滿,期待未來有更好的表現。

東奧女子高爾夫球選手徐薇淩希望她可以帶著這些經驗,相約2024年法國巴黎再次相見。

東奧女子高爾夫球選手李旻則說:「感覺不是單純為自己打比賽而已,身上背負更多的重量,那種感覺我覺得是好的吧,因為真的很久沒有代表台灣出來比賽。」

隨著女子高球賽事結束,也意味著台灣選手,在本屆東京奧運的比賽,已經全數落幕。這回奧運,台灣的選手累計拿下2金、4銀、6銅,創下史上最好成績,國光獎金也將頒發給選手和教練2億855萬元獎金。

相關新聞