東京奧運》棒球準決賽日韓大戰 日本5比2晉級金牌戰

(美聯社提供)
東京奧運棒球項目來到最後階段,昨晚由日本對決南韓,兩隊前七局打完,戰成2比2平手;結果日本隊在八局下半,敲出三分打點的清壘二壘安打,最後以5比2擊敗南韓,晉級金牌戰。

東奧棒球準決賽,上演經典日韓大戰,這場比賽誰贏、誰就能率先晉級金牌戰;地主日本隊在三局下半,率先發動攻勢。

坂本勇人的高飛犧牲打,送回三壘上的隊友,幫助日本隊先馳得點;五局下半,日本隊靠著吉田正尚的適時安打、再添一分,取得2比0領先。落後的南韓,六局上半突破日本封鎖,姜白虎的安打,為南韓打破鴨蛋,接下來李政厚和金賢洙連續安打,將戰局扳平。

2比2的平手僵局,一直維持到八局下半,滿壘的局面,山田哲人、一棒建功!

逮到一記紅中失投球,山田這球直擊左外野全壘打牆,把壘包上的三名隊友,全都送回來。

這支帶有三分打點的清壘二壘打,為日本取得5比2領先;最後半局由廣島隊的菜鳥終結者栗林良吏、成功關門,守住日本隊勝利。終場日本以5比2擊敗南韓,以全勝戰績、率先晉級金牌戰。落敗的南韓,則要在5日晚間,和美國隊交手,爭取最後一席金牌戰資格。
 

相關新聞