管制放鬆適逢暑假 監理站湧考照人潮

7月27號管制降級後,由於適逢暑假期間,考取汽機車駕照的民眾非常踴躍,8月底前,中彰投各地的監理站都出現人潮,以台中市監理站為例,名額已從單日40人增加到100人,滿足民眾考照的需求。

台中市監理站4日上午出現考照的人潮,民眾等這張駕照等很久了。

有考照民眾說,「7月的時候就一直在等,等8月(降級)微解封之後才排到這個位子,等了1個多月吧。」、「之前有延誤到,差不多快2個月(才考到)。」

先前5月疫情警戒三級,各地監理站為了避免群聚疑慮,考照預約名額下修至平日的3分之1,以台中市監理站為例,單日只能允許40人左右。7月27日管制降級後,開放為單日100人,又遇上暑假考照旺季,結果名額秒殺,8月底前預約都已額滿。

台中市監理站副站長汪宗智說,「基本上在8月的通通滿了,我們因為也怕說有一些考生比較特別的情況下,一般都是要求要網路預約,萬一考生比較特別情況,再由承辦的股長去做彈性的調整。」

面對龐大的考照民眾監理站不敢大意,室內上課、筆試,全都維持梅花座,室外路考也是全程戴口罩、保持社交距離,站方表示,也會適時加開假日考照場次,保留名額上的彈性空間,滿足民眾的需求。


 

相關新聞