高雄風景區設人流燈號 人陣濟少網路隨查有

高雄幾若个景點開放了後出現袂少遊客,毋過也是有民眾講毋敢假日時仔出門行踏。高雄市政府為著避免景點傷濟人,有設一个旅遊人流警示系統,若是景點出現紅燈,民眾上好就莫去人 kheh 人。

雖罔是平常日,高雄駁二倚海邊遮,已經會當看著老爸tshuā囡仔抑是厝內人做伙出來行行,防疫降級,戶外景點攏開放矣,毋過猶是有民眾淡薄仔驚驚。

民眾:「避開人潮,揀這个時陣出來看海,真正是鬱傷久矣,特別揀這个時間出來,嘛毋敢去百貨公司。」民眾:「因為無到規个清零,猶是感覺有淡薄仔危險。」

猶是有人毋敢假日出遊,毋過棧貮庫頂禮拜解封前的歇睏日,遊客已經有三成。高雄港區土地開發公司行銷企劃謝孟翰:「頂禮拜遊客是已經明顯提升大概三成,預期這个歇睏日,希望恢復往過五成的遊客。」

遊客沓沓仔回流,業者有期待嘛愛做好防疫準備,餐廳內底有隔枋佮梅花座,就是驚降級了後,民眾做伙出遊人kheh人,高雄市觀光局佮電信業者合作,佇駁二、愛河、旗津等等七个戶外景點,建置人流警示燈系統。

高雄市觀光局主任祕書 陳依芳:「若是出現紅燈,表示容流人數已經超過,現場會進行管制,建議民眾假日出遊前會當查詢這个系統。」

民眾透過網路,抑是手機仔,就會當看著七个景點的燈號,當作出遊的參考。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查