東京奧運》射箭譚雅婷自責未調整好無緣晉級 宣布將退休

射箭個人賽今天登場,我國射箭好手譚雅婷先盛後衰,原本聽牌情況下,遭到英國對手連趕三輪逆襲,意外遭到淘汰。賽後譚雅婷自責自己沒能及時做出調整,也覺得太長時間沒國際賽練習手感,第一場大賽就是奧運,真的有些放不開。 接著她更告訴東京奧運聯合採訪團,她準備退休了。

譚雅婷先盛後衰,兩輪領先情況下遭到對手連趕三輪逆轉,最終四比六敗陣, 無緣晉級。

賽後她說,被追分時當然知道要趕快調整自己手感,必須更專心在動作表現上,可惜身體就是無法照著心意走,導致遭到逆襲,說真的這位前世界箭后在奧運前才逐漸揮別傷勢,表現也持續攀升,偏偏接著疫情來攪局,讓她長時間無法經由國際賽培養手感,有些東西再怎麼模擬也是模擬不出來的。

東奧射箭國手譚雅婷說:「我覺得是因為比賽很少,因為我一開始比賽我就直接就是比奧運,所以我覺得其實多少還是有那張力在,然後就是再來就是我覺得,對於這樣子的比賽,真的因為疫情延後,整整有兩年沒有辦法比賽,所以其實我覺得即便自己在台灣去模擬這樣的比賽,我覺得其實還是有落差。」

東奧射箭隊教練倪大智認為,「就像雅婷說的吧,可能太久沒有國際賽,她雖然國際賽的資歷或者是獎牌經驗非常多,但是將近快兩年的狀態,沒有國際賽的這樣的一個感覺,然後她也是這場奧運確實射得有一點點綁手綁腳。」

譚雅婷在個人賽劃下句點後,她告訴我們,她的選手生涯也準備結束。

東奧射箭國手譚雅婷說:「這屆已經是我自己的最後一屆,我已經決定退休了,(希望)台灣有更年輕的新秀可以上來銜接。因為我覺得就是台灣不能總是都是我,所以我希望就是後面也會有人可以接上,我自己想退休,是因為我自己有我自己的人生規劃。」

對於子弟兵選擇退休,教練倪大智也表示尊重,並認為無論接下來她接下來轉成什麼位置,不變的是她肯定能為後起之秀帶來經驗上的傳承。
 

相關新聞