東京奧運》網球女雙詹詠然、詹皓晴遭逆轉 東奧之旅首輪止步

(取自詹詠然臉書)
東京奧運網球女雙賽事,詹詠然、詹皓晴姐妹今天在首輪,遭遇羅馬尼亞組合,第一盤從領先打到被逆轉,第二盤以6:1拿回,進入第三盤,超級搶10卻敗下陣,意外在首輪止步。至於中華隊另一個女雙組合,謝語倢和許絜瑜,男單的盧彥勳,都將在明天登場。

攻下一分,喊出招牌的come on,詹詠然為自己和妹妹詹皓晴加油!詹家姐妹女雙首輪賽事對上羅馬尼亞的妮可拉絲克和歐拉露,首盤先破對手發球局,中段卻被破發逆轉,5:7丟掉首盤。

調整步調、找回節奏,詹家姐妹在第二盤以6:1扳回一城,來到關鍵第三盤「超級搶10」前,天氣實在太熱,工作人員出動風管送風,幫忙散熱。

決勝搶十,羅馬尼亞組合前段就取得領先,詹家姊妹一度追到5:5平手,但對手頻在網前截擊,兩人反應不及掉分,氣勢去了一大半。

6:10敗下陣,詹家姐妹爆冷在首輪止步,離場時難掩落寞,教練詹元良、詹爸揮手示意婉拒受訪,東京奧運之旅就此告終。

相關新聞