IKEA高雄店大馬籍主管返國篩檢陽性 高市府匡列225人PCR皆陰性 | 公視新聞網 PNN

IKEA高雄店大馬籍主管返國篩檢陽性 高市府匡列225人PCR皆陰性

IKEA高雄店一名馬來西亞籍前女主管,16日出境返國,傳出在大馬機場PCR檢驗陽性,雖目前國際衛生條例IHR組織尚未通報該例確診,但她所任職的IKEA及去過的郵局、超商,全都暫停營業一天大清消,今天才又復業。高市府也針對該案匡列採檢共225人,目前PCR採檢全都陰性。

超商門口貼著做完清消的公告,IKEA高雄店一位前女主管,16日回去馬來西亞時,在大馬機場檢驗出陽性,她在高雄期間傳出曾去過的郵局跟超商,21日也停業1天做消毒,22日、才復業,但還是有民眾覺得怕怕的。

民眾吳小姐說:「一點點風追草動都會比較擔心一點,我們當然是希望就是說不要有那種疑似的,即使是疑似的話也是挺麻煩的。」

民眾溫小姐則認為,「因為我們都有做好那些(社交)距離,而且也沒有真的遇到啊。」

經過2天的消毒跟靜置空館,IKEA高雄店22日中午復業,開館前清潔人員已在內打掃。高市府表示,這個疑似陽性案例,目前還沒接到國際衛生條例IHR組織通報為確診個案,但為了安全,市府仍匡列採檢相關接觸者,225人PCR採檢全都陰性。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明,「經過討論之後也決議,綜合研判她的職場感染風險極低,所以在今天,會在今天,IKEA的營業場所會重新再開放。」

高市府強調,這個案例在沒釐清相關檢驗流程、環境之下,目前還沒列為臺灣的確診個案,IHR也還沒證實,所以判斷她的傳染風險極低,不會另外公布足跡。
 

相關新聞