Delta變種病毒肆虐亞洲 首爾升四級警戒、泰國實施宵禁 | 公視新聞網 PNN

Delta變種病毒肆虐亞洲 首爾升四級警戒、泰國實施宵禁

亞洲國家受到Delta變種病毒影響,各國疫情逐漸升溫。南韓因為連日來的確診患者都超過千人,宣布將首爾跟鄰近地區的防疫措施,提高到最高的4級。另外泰國跟日本,也各自實施宵禁跟進入緊急狀態,防止疫情擴大。

受到Delta變種病毒影響,南韓過去幾天,每天新增病例超過1千人,其中首都首爾跟鄰近地區的確診人數最高,讓政府決定將這些區域的防疫措施,提高到最高的4級。

南韓的4級防疫措施實施到25日,期間所有餐廳、咖啡店跟電影院能營業到晚上10點,但酒吧、俱樂部等夜間娛樂設施得暫停營業。另外對婚葬場合,最多只能有49位親屬出席。

同樣因為過去幾天確診人數都超過千人的越南,因為經濟大城胡志明市確診比例多,早在9日進行15天的封城,不只停止公共交通服務,要求民眾居家防疫,還禁止兩人以上群聚,影響人數達到900萬人。湄公河三角洲城市芹苴,也因為過去7天有7個確診病例,從12日開始封城14天。

鏡頭轉到泰國,從4月開始進入第3波疫情後,讓排隊等待免費檢疫的民眾越來越多,許多人還漏夜等待。

泰建築工人西里冊特說:「我從昨晚11點開始就到這裡了,這是我第3次嘗試來檢疫,我有必要得到這個檢疫,如果我沒有檢疫結果將無法回去工作,所以這對我很重要。」

從這個月9日開始,確診病例天天都超過9千人,讓當局從當天開始對曼谷跟其他9個省,實施晚上9點到凌晨4點的宵禁,也禁止超過5人的聚會。

另外,疫情也因為Delta病毒升溫的日本,東京跟沖繩從12日開始,進入第4次緊急狀態到8月22日奧運結束,因為首都圈會場禁止觀眾入場,屆時民眾只能居家觀看比賽轉播。
 

相關新聞