部分縣巿認為簡訊實聯制效果不彰 指揮中心強調可輔助疫調

為防堵疫情擴大,有效追查感染源,5月19日正式推出「1922簡訊實聯制」,規定進出店家、各大機構,都要掃QR code登記。不過,有部分地方政府衛生局反映,因資料量過大難以提供,就算提供速度也很慢,另外,常有民眾根本沒掃QR code,加上部份店家也不會嚴格查驗。指揮中心今天則說,簡訊實聯制是輔助工具,對防疫確實有幫助。

進入店家前先掃QR Code,再開啟手機簡訊,傳送到1922,就完成簡訊實聯制登記。新北市衛生局表示,近期疫調過程,也曾調閱簡訊實聯制資料。

新北市衛生局長陳潤秋說,「至於這個簡訊的實聯制,它可以做為我們一些特殊個案調查的一個協助。」

台北市政府表示,簡訊實聯制資料只會顯示曾到訪過哪些地點,反觀北市府也建置一套APP叫「台北通」,不僅能顯示進出人數多寡,還能標記確切地址,進出都有紀錄,不過強調,精準疫調還是要找到本人。

台北市副市長黃珊珊說明,「台北通的系統比較完整 ,也就是我們還有店家確實的地址,我們可以在Google map上面做一些標記 ,目前相關的資料都有在調閱,但是的確在疫調上面,還是以確診者他自己的陳述為主 。」

不過,簡訊實聯制上路一個多月,還是有部分地方政府衛生局反應,對疫調幫助不大。因為資訊量太大、難以提供,也有疫調人員抱怨,資料提供速度太慢,相當不便。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「進到這個場所去,他跟誰接觸、停留多久,這些還是必須要透過精準的疫調,才有辦法去掌握跟落實。」

指揮官陳時中表示,簡訊實聯制保留時間28天,不會將個資留給店家,僅供疫調使用,截至6月29日止,16縣市衛生局共調閱303項資料,其中調用量前3名,以桃園市衛生局最多,其次是高雄市衛生局與台中市衛生局。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,「應用簡訊實聯制,相關的資訊對防疫推動,確實有實質的幫助。」

國家通訊傳播委員會表示,簡訊實聯制累積已發送近6.2億則,目前已刪除約1.2億則。指揮中心表示,雖然只是輔助工具,但對疫調仍有幫助,呼籲民眾還是要確實執行實聯制。
 

相關新聞