感情問題談判未果 軍人朝前女友胸口開槍依殺人等罪嫌送辦

嘉義縣昨天發生一起槍擊案,一名現役軍人疑似因為感情糾紛,趁著休假時到22歲前女友家門前談判;沒想到爭執過後,男子拿出手槍對著女子胸口開槍,隨即就遭到女子親友制伏。不過這名女子到院前已經沒有呼吸心跳,送醫後宣告不治。

頭戴壓舌帽,身穿白上衣的男子突然拿出改造手槍,在眾目睽睽之下對著22歲的前女友胸口開槍,隨即就被女子的家人當場制伏。

被害人家屬還原事發經過,「他就說,『你現在就要激我就對了』然後他就拿槍出來,然後在那邊開,我想說這是玩具槍,因為都沒東西,他一直在那邊咔咔咔,後面又開一槍的時候,我才知道那是真槍,我就去搶他槍。」

根據警方初步了解,時間發生在16日下午五點多,這名23歲的梁姓男子是現役軍人,趁著休假期間南下嘉義,疑似感情問題找女方談判,當時女方不想下樓,還找了家人陪同,結果卻遭槍擊。

被害人家屬說:「他來打電話,我侄女不接電話,他一直打一直打,最後才接,他說他在我們家樓下,叫她下樓,她在門口跟他講話,就兩個人面對面說話,她叫他回去。」

女子到院前已經沒有了呼吸心跳,送醫後宣告不治,全案依殺人罪及槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送地檢署偵辦。

嘉義縣警局水上分局偵查隊長潘學輝說明,「現場起出了改造手槍一把還有七顆子彈,至於他的動機還有槍枝來源,警方都在等一下偵訊之後會去了解。」

由於正值防疫期間,警方面對來自北部的兇嫌不敢大意,全程穿著隔離衣等裝備調查現場,接下來將積極追查嫌犯的槍枝來源及犯案動機。

相關新聞