體育週報》法網喬科維奇上演逆轉秀 勇奪生涯第19座大滿貫

網球世界球王喬科維奇,在今年法國網球公開賽男單決賽,面對小他12歲的希臘新星西西帕斯,喬帥發揮韌性,先輸兩盤再贏三盤,上演不可思議的逆轉秀,最後擊敗對手,拿下生涯第19座大滿貫金盃。來看我們為您整理的體育週報。

網前扣殺、拿下冠軍點,世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)拿下今年法網男單冠軍。

不過這場冠軍戰,34歲的喬帥打得可不輕鬆,因為小他12歲的希臘超級新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),一開賽就連拿兩盤,取得絕對領先。
 
只是薑還是老的辣,喬科維奇從第三盤開始,完全掌握節奏,到比賽結束都沒有再被破發;最後喬帥就以3比2的盤數,逆轉擊敗對手,拿下生涯第19座大滿貫賽冠軍,也是個人第2座法網男單冠軍。

法網男單冠軍喬科維奇說:「我能體會西西帕斯所經歷的一切,我明白這很艱難,在大滿貫決賽輸球,這就是那種場合,這就是那種比賽,我想它能讓你學到最多東西。」

至於女單賽場,則上演黑馬大驚奇,畫面下方的捷克非種子選手蕾琪可娃(Barbora Krejcikova),在決賽的三盤大戰中,擊敗俄羅斯好手帕芙柳琴可娃(Anastasia Pavlyuchenkova)。

法網女單冠軍蕾琪可娃說:「我不可置信這一切,我無法相信贏得了大滿貫,當諾弗娜(教練)過世時,我度過了一段很艱難的時間」

開心捧起冠軍獎盃,蕾琪可娃感謝已經過世的教練;今年法網她可以說是雙喜臨門,因為她在女雙賽場上,和同胞搭檔以直落二獲勝,包辦今年女單和女雙冠軍,成為史上第二人。
 
足球歐洲國家盃,因為疫情延後一年,在12日熱鬧開踢;不過丹麥隊荷蘭的比賽,卻傳出丹麥國腳艾瑞克森(Christian Eriksen),在比賽第43分鐘突然昏厥倒地,所幸經過CPR急救後已經甦醒,緊急送醫治療。

丹麥球迷貝克表示,這對國家隊來說是個可怕的時刻,全歐洲看著他因為心臟病倒地,看到這一幕讓人心碎。

還好送醫後,艾瑞克森生命跡象穩定,只是恢復比賽後,丹麥被芬蘭攻進一球,最後以0比1輸球。

高球場上,我國女將李旻在LPGA梅迪希爾錦標賽,第三回合抓下5鳥,繳出68感好成績;目前她在前三輪,以低於標準桿9桿的207桿,以2桿之差、獨居領先,有機會衝擊生涯首座LPGA冠軍盃。

相關新聞