哈利夫婦喜獲女兒 取名莉莉致敬英女王和黛安娜王妃

淡出英國王室的哈利王子和梅根,宣布他們的女兒已經在4日誕生,小公主的取名最後是結合了英國女王和黛安娜的名字,向兩位長輩致敬。
 
位於加州聖塔芭芭拉的這所醫院,就是哈利王子妻子梅根,順利產女的地點,時間就在4日上午11點40分,目前母女均安,已經返回附近的蒙特西托家中休養。聽說新添一名英國王室成員,在地的美國人也分享了這個喜悅。

蒙特西托居民說:「我認為有另一位王室成員出現,是件很棒的事,我認為這裡是個好地方,這裡的生活品質令人驚奇,我認為他們搬來蒙特西托選對了。」

為了向英國女王以及已經死去的黛安娜王妃致敬,哈利王子為女兒取名莉莉白"莉莉"‧黛安娜‧蒙巴頓-溫莎(Lilibet "Lili" Diana Mountbatten-Windsor),其中莉莉白正是女王伊莉莎白二世的家族小名。
 
白金漢宮得知喜訊後,隨即發表聲明說,女王和王室家族同感欣喜,不久包括女王、查爾斯王儲夫婦、威廉王子夫婦,都紛紛發出推文表示道賀,英國首相強生也不例外。在繼承英國王位的順位上,莉莉排名第8,而英國各大小報也拿哈利為女兒命名一事大做文章,推測哈利想藉此遞出橄欖枝,與英國王室修補關係。

事實上哈利與梅根自淡出王室後,接二連三對外公開控訴王室,自爆家醜的行為,形同向自家投下「核彈」,也加深了彼此的嫌隙,不久前哈利返國參加祖父菲利普親王的葬禮,父親及哥哥和他的互動就明顯減少。分析認為,隨著莉莉的誕生,或許能讓彼此暫時放下心中的疙瘩,有助化解僵局。
 

相關新聞