泰國動物園因疫情遊客銳減 少女彈琴娛樂孤寂動物

11歲泰國少女欣拉達,用鍵盤彈奏流行歌曲,身邊成群的環尾狐猴邊吃點心,邊好奇的聆聽,有的爬上她的鍵盤研究,更皮的還會跳上她的鱷魚裝。音樂聲讓長期少了遊客,寂靜沉悶的綠山野生動物園又輕鬆起來,狐猴們成群攀爬跳躍,猶如動畫電影馬達加斯加重現。
 
11歲志工少女欣拉達說:「我來這裡對動物演奏,幫助牠們放鬆並且陪伴牠們,讓他們不會太寂寞,我希望演奏的時候牠們也有參與感,我不在意牠們跳到鍵盤上來,這也就像牠們跟我一起在演奏。」
 
位在泰國東部春武里府的綠山野生動物園,是曼谷通往芭達雅海灘途中的景點,疫情以來少了七成的遊客,平常習慣被人群圍繞,直接互動的動物們都不太適應冷清清的日子。欣拉達在這裡也對不同的動物彈琴,貓鼬定在原地睜大了眼睛,彷彿專注的欣賞著一場演奏會,舒緩的琴聲陪伴下,斑馬跟河馬飯也吃得更香,園方打算固定舉行這樣的現場演奏,每周一次讓動物們輕鬆一下。
 
綠山野生動物園長塔溫表示,「志工學生來演奏之後,我們注意到動物都有反應,牠們變得好奇,有的很享受音樂。」
 
欣拉達說,來這裡當志工也是為了幫助自己,學習適應如何在公開場合表演,克服舞台恐懼。不過要在大眾面前彈琴還得再等等,目前泰國第三波疫情持續嚴峻,還出現高傳染力的印度變種病毒本土病例,當地加速疫苗接種,6月7日將啟動大規模一般民眾疫苗施打計畫,境內為數三百萬的外國人也可以憑護照登記,免費施打。
 

相關新聞